Peringatan Hari Pahlawan Nasional Tahun 2023 di MTsN 1 Demak

• Jum'at, 10 November 2023
Peringatan Hari Pahlawan Nasional Tahun 2023 di MTsN 1 Demak

Upacara Perayaan Hari Pahlawan Nasional tahun 2023 di MTsN1 Demak berlangsung lancar. Bertempat dihalaman utama madrasah. Baik guru, pegawai dan semua siswa mengikuti kegiatan dg hidmat. Sebagai pembina adalah kamad Drs. H. Asroni. M.Ag. Dalam amanatnya kamad menguraikan sejarah singkat tentang mengapa tanggal 10 Nopember diperingati sebagai hari pahlawan.
Dengan bahasa yang lugas dan jelas. Pembina mengurai rinci peristiwa pertempuran perlawanan arek arek surabaya dg tentara inggris yang memiliki persenjataan lengkap. Namun dg telat dan semangat bulat mempertahankan kemerdekaan. Rakyat surabaya mampu melawan musuh dg gemilang.
Disamping itu juga disampaikan untuk peduli dg sesama atas tragedi kemanusiaan yang terjadi di Gaza Palestina. Kita bisa menjadi pahlawan dg membantu meringankan beban sesama yg mengalami penderitaan.
Hari ini kita akan melaksanakan donasi peduli palestina. Semoga bagian dari jihad kita memperjuangkan hak hak kemanusiaan yg tertindas.
Semoga penjajahan diatas dunia hapus dan sirna. Amin