Ma'had Nurul Fikri MTsN1 Demak

• Rabu, 01 November 2023
Ma'had Nurul Fikri MTsN1 Demak
Santri Ma'had Nurul Fikri MTsN1 Demak serius mengikuti kegiatan pembelajaran di Madrasah Diniyyah.
Kegiatan dilaksanakan menjelang sore ini diikuti oleh semua santri baik putra maupun putri.
Terlihat mereka aktif menulis mengikuti bimbingan dari ustadz pembimbing. Kebetulan saat kami melakukan peliputan sang guru mengajari cara menulis maknan kitab dengan arab pegon. Mereka menulis kembali tulisan kitab mabadi fiqhiyyah didalam buku tulis dg diberi sela tiga baris. Sehingga terlihat longgar untuk memberi makna gandul. Ini penting karena mereka adalah santri baru yg berlatar belakang pendidikan agama berbeda beda. Jadi perlu adanya teknik pembelajaran yg kolaboratif ( pendapat penulis ).
Kegiatan madin dilaksanakan secara klasikal. Dengan materi berupa kajian fikih, tauhid, akhlaq, tajwid dan sorogan kitab.
Mereka terasa senang mengikuti kegiatan. Dan tentunya mendapatkan tambahan ilmu agama yang lebih. Karena kegiatan asrama yang padat untuk pembelajaran.
Selamat belajar semoga sukses.